Научные новости

В Москве прошли переговоры по поставкам нефти в Белоруссию и возобновлению транзита через провод «Дружба»

Представитель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков после переговоров по нефтяной тематике в Москве сообщил, что Россия и Белоруссия согласовали порядок реализации «дорожной карты», за исключением некоторых нюансов технического характера, передает Интерфакс.

Почему бензин подрожал в 2 раза сильнее нефти?

Белоруссия прекратила экспортные поставки нефти по трубопроводу «Дружба». В сырье было обнаружено высокое содержание хлора. Со 2 мая начала поступать нефть, отвечающая требованиям качества. По делу о загрязнении нефти задержаны четыре человека. В воскресенье Минск и Москва приступили к реализации проекта дорожной карты по урегулированию ситуации с поставками. 

Рыбаков сообщил, что в ходе переговоров уточнялись детали по замещению некачественной нефти. По его словам, не осталось никаких несогласованных вопросов, которые могли бы повлиять на реализацию действий по намеченным планам, но остались «нюансы технического характера». Он пояснил, что на этой неделе начинается работа с документами, Белоруссия уже технически готова к возобновлению транзита.

Источник