Научные новости

Торгово-экономическое сотрудничество двух стран вступило в русло ускоренного развития, считает председатель КНР

Товарооборот между Китаем и Россией в 2018 году побил исторический рекорд, превысив 100 миллиардов долларов США, сообщил председатель КНР Си Цзиньпин в интервью Российской газете.

Китай в хорошем смысле. Товары из Поднебесной, которые можно смело покупать

Си Цзиньпин отметил, что выйти на такие заметные результаты в условиях спада международной торговли и инвестиций очень непросто. По его словам, Россия и Китай реализуют крупные совместные проекты в области энергетики, транспорта, сельского хозяйства, авиации, космоса и других. 

«Есть все основания сказать, что при общих усилиях китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество уже вступило в русло ускоренного развития, открываются многообещающие перспективы», – заявил Си Цзиньпин изданию.

Чтобы эффективно решать возникающие конкретные проблемы, нужно предпринимать комплексные меры, расширять сферы сотрудничества, повышать уровень взаимных инвестиций, рыночного доступа, упрощения торговли и инвестиционных процедур, считает председатель КНР. По его словам, необходимо продвигать сотрудничество в таких областях, как торговля сельскохозяйственной продукцией, электронная коммерция и торговля услугами.

Ранее в Кремле заявляли, что рассчитывают на рост инвестиций из Китая.

Си Цзиньпин прибудет с трехдневным визитом в Россию 5 июня. Он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, а также поучаствует в работе Петербургского международного экономического форума.

Источник